Статьи

Красная Поляна — лучший российский горнолыжный курорт

Черноморское побережье является одним из излюбленных мест отдыха россиян. Традиционно со времен Советского Союза многие жители страны стремились проводить свой летний отпуск на крымских и кавказских морских курортах. Но таковыми приоритеты жителей России были не всегда. До недавнего времени большинство туристов со средним и высоким достатком предпочитало на время отдыха выезжать на заграничные курорты. Самыми популярными и доступными считались отели, расположенные на побережье Средиземноморского и Красного моря — турецкие, египетские, чуть менее востребованными были курорты ОАЭ, Болгарии и других европейских государств. Основной причиной популярности такого зарубежного отпуска был высокий уровень сервиса, развитая туристическая инфраструктура при достаточно приемлемой стоимости.

Однако в 2014 году ситуация изменилась. Для проведения Олимпиады 2014-го года в развитие Сочи и некоторых ближайших курортных населенных пунктов были выделены из российского бюджета внушительные суммы. И после окончания данного грандиозного мероприятия инфраструктура в Сочи стала ничуть не хуже в сравнении с многими популярными мировыми курортами, а по некоторым параметрам даже лучше.

Где можно отдохнуть в Сочи?

Одним из самых известных сочинских курортов является Красная Поляна. Особенно популярным отдых в этом курортном поселке считается с осени до весны, когда эта горная местность характеризуется обилием снега. Если вы предпочитаете активные виды отдыха, вам следует внимательно рассмотреть красная поляна отели специальные предложения.

Данный курорт предназначен, главным образом, для поклонников горнолыжного спорта, сноубординга. Здесь имеется множество горнолыжных трасс любого уровня сложности, среди которых найдутся подходящие и для профессионалов, не один год посвятивших этому зимнему виду спорта, и для новичков, решивших освоить его азы.

Помимо этого, к преимуществам этой курортной зоны относятся:

Широкая возможность выбора среди отелей различной ценовой категории.

Развитая туристическая, социальная инфраструктура на уровне лучших европейских горнолыжных курортов.

Возможность арендовать на месте лучшее горнолыжное оборудование, снаряжение, воспользоваться услугами опытнейших сертифицированных инструкторов.

Красная Поляна пользуется популярностью и в весенне-осенний период по причине наличия множества санаториев, профилакториев и источников природной минеральной воды.