Статьи

Трассы на горнолыжном курорте Роза Хутор: преимущества и особенности.

Роза Хутор – это один из самых известных горнолыжных курортов России, который находится неподалеку от Сочи, ближе к Красной Поляне. Одно из самых больших преимуществ курорта – это вовсе не ошеломляющие трассы, а приятный климат, который не заставляет посетителей замерзать на холоде и формирует идеальный снег, благодаря которому скольжение еще более фантастическое. Также горноклиматический курорт круглогодичный, поэтому найти себе развлечение в Роза Хутор можно хоть зимой, хоть летом. Курорт обеспечивает комфортные и безопасные условия мирового класса.

Каждый турист найдет себе занятие по душе: велоспорт, горный спорт, экскурсии, походы, шопинг, полет на параплане, даже пляж, но главной звездой программы всегда был горнолыжный спорт. Сегодня мы расскажем о самых лучших трассах и их особенностях.

Трассы горнолыжного курорта

По официальным данным, общая площадь всех трасс курорта Роза Хутор составляет 94 километра. Но в этот километраж также входят спуски, которые контролируются патрулем, например, Крэйзи Хутор или Юрьев Хутор, которые в принципе неинтересны всем туристам и любителям прокатиться со снежной горы. В любом случае площадь горнолыжных трасс ошеломляющая и действительно заслуживает пяти звезд.

Если рассматривать реальные цифры трасс, которые используются для развлечений, то это порядка 78 километров. В этот километраж входят как легкие и простые горки, так и очень сложные трассы, с множеством крутых поворотов, которые подходят только для опытных лыжников и сноубордистов. Отметим, что временами на трассах этого курорта проходят соревнования олимпийского значения, поэтому не стоит их недооценивать. Как раз из-за олимпийских игр курорт Роза Хутор снабдили машинами, которые производят искусственный снег, так как по правилам игры, настоящего снега быть не должно.

Что касается трасс, то их там огромное разнообразие. Можно найти как узкие трассы, так и широкие, как прямые, так и с большим количеством поворотов. Трассы Роза Хутор подходят как детям, так и взрослым, а еще новичкам и профессионалам, ведь приветливые инструкторы всегда рады дать полезные советы, всему научить и выдать нужное снаряжение.

Наиболее популярные трассы Роза Хутор:

  • Змейка;
  • Тритон;
  • Лабиринт;
  • Озерная;
  • Бумеранг;
  • Ванкувер;
  • Переход;
  • Встреча;
  • Сноупарк;
  • Каскад;
  • и многие другие.

Отдых на этом замечательном курорте придется по душе многим.


Роза Хутор – это один из самых известных горнолыжных курортов России, который находится неподалеку от Сочи, ближе к Красной Поляне. Одно из самых больших преимуществ курорта – это вовсе не ошеломляющие трассы, а приятный климат, который не заставляет посетителей замерзать на холоде и формирует идеальный снег, благодаря которому скольжение еще более фантастическое.